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Recette : Velouté de potiron au Safran

Ingrédients :
- 1 gros potiron
- 100 gr de crème fraîche
- 1 gros oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 3/4 l de lait
- 1/4 l d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Sel
- 35 filaments de safran
- Poivre noir en grains
- Facultatif : herbes de Provence

Velouté de potiron au Safran

Faire bouillir dans une casserole un verre d'eau. Lorsque l'eau commence à bouillir, la verser dans le verre et y mettre les pistils de safran à infuser pendant au moins 1h (plus c'est mieux).
Découper le haut du potiron, afin de retirer les pépins et les filaments. Récupérer la chair et la découper en cubes grossiers.
Émincer finement l'oignon et l'ail, éplucher la carotte et la découper en fines rondelles.
Mettre le potiron découpé dans une casserole, ajouter les morceaux de carotte, d'oignon et d'ail. Y Verser le lait ainsi que le sucre. Faire bouillir le tout et une fois arrivé à ébullition, baisser le feu au maximum et laisser mijoter à feu doux pendant bien 35-40 min.
Au bout de ce temps, ajouter l'infusion de safran (vous pouvez conserver quelques pistils pour la décoration) et passer le tout au mixeur. Saler et poivrer à sa convenance.
Déguster avec un peu de crème fraîche, voire un peu de fromage râpé.

* * *

Rencontre avec le producteur

Le Safran du Loess - 14 rue du 24 Novembre - 67170 Wingersheim - Tél. 03.88.51.44.70 - - Mentions légales