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Nos produits

Recette : Crème brûlée au safran

Ingrédients (Pour 6 personnes) :
- 75 cl de crème liquide,
- 25 cl de lait,
- 200 gr de sucre en poudre,
- 10 jaunes d'œuf,
- 35 à 40 filaments de safran,
- un peu de cassonade

Crème brulée au Safran

Monter à ébullition le lait et la crème. Hors du feu, y infuser pendant 1 heure les filaments de safran, après en avoir réservé 8 à 10 pour la décoration.
Battre les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter au mélange le lait-crème safrané.
Verser le tout dans des coupelles, y déposer 2 à 3 filaments au centre et faire cuire 45 minutes au four à 80 °C.
Sortir du four et laisser refroidir. Mettre 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Parsemer de cassonade et caraméliser sous une flamme avant de servir.

* * *

Rencontre avec le producteur

Le Safran du Loess - 14 rue du 24 Novembre - 67170 Wingersheim - Tél. 03.88.51.44.70 - - Mentions légales